쟁반짜장은 역시 해물이 갑이다
무인그녀
·2015. 12. 27. 10:12
온난화 현상으로 우리나라 바닷물이 따뜻해졌나보아여 그런 날씨때문에 그런지 올해는 오징어가 풍년이라고 합니다
그래서인지 새로 생긴 중국집에서 쟁반짜장 2인분에 탕수육 세트를 시켰는데 육안으로 보아도 오징어의 양이 장난이 아니에요
요렇게 득을 보기도 하네요 하핫
비닐 젓가락으로 쓱쓱 긁어서 뜯어내고
가족들과 둘러앉아서 시식타임을 가지는 중이랍니다 참 양도 제법 푸짐하고 특히 쟁반짜장의 속재료가
7가지나 들어가있다니 그동안 시켜먹던 곳하고는 이렇게 비교가 되는지 모르겠네요
특히 탕수육은 아마 계란 흰자만을 사용해서 감자전분으로 튀겨내서 그런지
튀김옷이 하얀고 쫄깃한 식감이 정통방식 그대로의 맛을 지켜온 주방장님의 손길이 느껴지네요
중국요리에는 역시 짝꿍같은 단무지와 양파 그리고
약간의 춘장은 에티켓이겠죠
탕수육을 찍먹이 대세다 하지만 저는 풍먹인것 같아요 걍 오래 담가서 먹으면 부드럽고
돼지고기의 맛이 더 좋은것 같은
특히 포장되서 같이 딸려온 쿠폰보고 어찌나 웃었던지 5만원짜리가 2장이나 덜커덕 있길래 깜놀했는데
역시 요런 소소한 쿠폰하나도 아이디어가 녹아들면 참 중국집 사장님의 손님유치를 신경쓰는구나 느껴지네요
간만에 제대로된 쟁반짜장에 탕수육을 원없이 먹고 하루종일 뒷굴거리며 주말을 보냈습니다
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