꽃삼겹살 맛있게 만드는법을 알려드릴께요
무인그녀
·2016. 1. 16. 11:42
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안녕하십니까 푸드로드에 리키입니다 요번시간에는 장안에 화제가 되었던 꽃삼겹살인데요 유명한 집들을 방문하기에는 거리가 있으신 분들을 위해서
집에서도 충분히 해먹을 수 있는 약간의 팁을 알려드리고자 합니다 우선 삼겹살구매시에 보쌈용으로 돼지 껍질이 얇은 부분으로 지름8cm정도 크기로 길게 잘라서 구매를 하세요 껍데기가 두꺼우면 칼집도 잘안들어가고 구울떄 비계부분이 잘 익어요
꽃삼겹살의 칼집은 상하는 화면에 보이는 것 처럼 대각선으로 내주시고 좌우는 일렬로
결을 잡아서 사정없이 난도질을 해주세요
꽃삼겹살을 구울떄는 기름에 튀기듯이 겉면을 바삭하게 익혀주는게 포인트인데 초반부터 삼겹살을 넣고 굽다간 타버리므로
남은 돼지비계를 먼저 불판을 닦아주고 잘게 썰어서 기름을 내서 올려주면 이쁘게 나옵니다
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