순대국의 신의한수는 바로 산초가루입니다

무인그녀

·

2016. 5. 26. 11:08

728x90
반응형

 

수많은 순대국을 먹어왔지만 이번에 방문한 곳은 느끼함을 최대한 잡은 것 같습니다

보통 돼지뼈로 육수를 내시는데 처음 나온 국물의 상태를 보니 기름기를 많이 걷어낸 수고의

정성이 엿보이구요

 

 

특히나 들깨가루 다대기 후추 새우젓으로만 먹었던 조미법에서 산초가루가 있길래

살짝 넣어주었더니 순대국의 새로운 패러다임이라고나 할까여

산뜻하면서 말로표현이 안되는 맛이 나오네요

 

위에 갈색가루처럼 둥둥 떠다니는게 바로 산초입니다

여기에 청양고추 살짝 넣어서 먹으면 해장으로는 종결자 될 것 같네여

이렇게 맛있는 음식점 하나씩 발견할때 마다 기분이 왜이렇게 좋은지 모르겠써여 하핫

 

반응형