사과효능에 숨은 부작용들

무인그녀

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2023. 6. 2. 16:06

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사과는 다양한 영양소 (비타민, 섬유소, 칼륨, 항산화, 펙틴)

 

가 고루 갖춰진 슈퍼 푸드 중 하나입니다.

 

매일 아침 1개를 섭취하게 되면 어떤 음식보다 우리들의 몸에

 

긍정적 개선 결과를 보여줄 수 있습니다.

 

사과효능들

A. 폴리페놀, 카로틴, 플라보노이드 3가지 항산화 물질이 풍부하여

체내에서 발생되는 활성산소에 의해 파괴될 수 있는 조직 세포들을

방어해 주고 노화속도를 지연합니다.

 

B. 식이섬유는 위장을 거쳐 십이지장과 대장으로 이동하면서

섭취하였던 음식물 성분 중 지방질의 흡수를 감소시켜 체지방과

혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 대변의 유동성을 높여 변비개선

효과를 나타냅니다.

 

C. 폴리페놀은 자연 혈전제라고도 불리며 혈관 내벽에 침착되는

각종 혈전들을 배출시키면서 혈관 통로를 확장시켜 혈액순환을

촉진함으로 심혈관 질환 예방에 탁월합니다.

 

D. 사과산은 치아 미백과 구강 내 세균증식을 억제합니다.

 

 

사과부작용

 

알레르기 기저질환이 있는 대상에게는 피부 발진, 가려움증,

구토, 눈따가움, 안구출혈이 생길 수 있습니다.

 

섬유질이 많은 관계로 과도하게 섭취하게 되면 위장 내

가스 형성으로 복부 팽만감, 복통을 유발합니다.

 

 

사과씨에는 시아노화물이 있어 이것을 다량으로 접촉하는

직업군을 가진 대상에게는 독소 장애가 발생합니다.

 

비타민C가 과도하게 체내로 들어가게 되면 설사와 소화불량,

위장장애를 일으킵니다.

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