청결채 우삼겹살요리를 해보자

무인그녀

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2016. 4. 21. 12:30

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지방함유량이 많은 우삼겹살 같은경우는 식이섬유가 풍부한 야채를 곁들여서 먹는게 보편화되어 있는 방법인데요

쌈을 싸서 먹는걸 그닥 좋와하지 않는분들에게 이 레시피를 알려드리옵니다 버섯과 청결채만으로도 충분히 깔끔한 맛을

구현할 수 있습니다 약간의 소금간과 후추만 넣고 약불에 볶아주시면 됩니다

 

 

우삼겹살은 냉동육이 많습니다 장시간 보관되어 있는 육류는 담백질에 핏물이 변질되어 구린내가 나는데

이것을 해결하는 방법은 간단합니다 찬물에 1시간정도 담가주시면 됩니다

 

 

그래도 볶을때는 맛술이나 소주를 이용해서 약간의 소고기 특유의 잡내를 말끔히 잡아주는 센스는 필수겠죠

 

 

고기와 야채를 개별로 볶아주고 최종적으로 이렇게 웍에 담아서 간장 3큰술 소금과 후추 살짝뿌려주시고

우삼겹살에서 기름이 배어나올때까지 불의 화력을 높혀서 볶아주면 됩니다

 

 

살짝 쇠기름이 육질표면에 보일정도이므로 그냥 드시기에는 뻑뻑합니다

그래서 양념장에 찍어 드시는데요 손수 만드시는 것 보다는 시중에 파채용 소스가 있습니다

그걸 사다가 드시면 딱입니다

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