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맛레시피이야기

땅콩맛이 인상적인 탄탄면 이색적이네요

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보슬보슬한 돼지고기 볶음과 숙주를 듬북 넣어서 먹는 중국 청나라때 만들어진 탄탄면이

미디어에 제법 소개가 되어서 집에서 비슷하게 따라해보았습니다

우선 돼지 앞다리살용으로 사오시고 20분간 물에다가 핏물빼기를 해줍니다

 

 

밑간은 필수이므로 다진 마늘 소금 후추 와 약간의 맛술을 가미해서 냉장보관을 해두시면 됩니다

 

 

후라이팬에 돼지고기를 볶으시면 되는데 입맛취양에 맞게 조리를 하시면 됩니다

씹는맛이 조금 나는게 좋와서 약간의 전처럼 넓혀서 부쳐봅니다

 

 

생면을 너무나 좋와하기에 탄탄면을 만드는 동안 어찌나 군침이 흐르던지

끓는물에 딱 2분을 삶고 차가운물에 재빨리 씻어주는게 포인트

 

 

후레이크와 준비했던 고기와 파를 넣고 기름을 살짝 둘러서 볶아주면

국물의 풍미가 더욱 살아납니다용

 

 

원래 탄탄면은 쓰촨성에서 유래가 되었고 이쪽이 매운고추를 많이 쓴다고 들어서

집에 있던 베트남고추를 몇개 넣어서 해봅니다

 

 

담백하면서 매콤함을 좋와하는 분들은 호불호가 갈리는데 땅콩소스를 안넣으시는게 좋을 것 같구요

오리지널로 맛보고 싶은 분들은 같이 첨가해서 후루룩하시면 됩니다

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