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맛있는 수박 효능 과 부작용 정보 팩트

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맛있는 수박의 효능과 부작용에 대해서 차근차근 알아보겠습니다.

수박에는 몸속의 염증이 생기는 것을 줄여주고 세포를 죽이는 활성 산소로부터 예방을 해주는

항산화 효과가 있습니다. 카로티노이드 성분인 리코펜이 대표적입니다.

해외 연구소의 발표한 내용을 살펴보면 심혈관 질환에 예방효과가 있으며 당뇨, 황반과 같이

나이가 들면서 발생할 수 있는 성인병들에 좋은 영향을 줍니다.

항산화와 면역체계를 강하게 보강해주는 역할을 하는 것은 비타민 c인데요

수박에는 위의 영양소도 있어 각종 세포에 관련된 손상과 노화에 따른 개선 효과를 높여주게 됩니다.

또한 칼륨, 마그네슘이 풍부하여 심장질환이 있으신 대상자에게 도움이 됩니다.

해외에서 수박쥬스를 자주 섭취를 하는데요 여기서 카로티노이드 섭취가 적을 수밖에 없는 대상에게 리코펜 수치를

올릴 수 있는 방안으로 괜찮다고 합니다. 그로 인해 각종 동맥 경화와 혈중 콜레스테롤 수치를 예방해주어 혈압 관련된

질병에도 탁월하지요

 

칼륨은 몸의 근육을 과도하게 사용하였을 때 발생할 수 있는 경련이나 부상을 회복하는데 영향을 주게 됩니다.

또한 혈액 속 노폐물과 독소를 걸러주기 때문에 신장 건강에 도움이 됩니다. 다이어트를 시작하시고

체중관리에 들어가신 분들에게도 맛있는 수박 효능은 또 있습니다.

비타민, 미네랄, 식이섬유 함량은 높고 칼로리가 상대적으로 적어 조금만 섭취해도

충분히 포만감을 느껴 과식과 지속적인 음식에 대한 유혹을 줄일 수 있습니다.

오늘은 맛있는 수박 효능 몇 가지에 대해서 성분과 함께 알려드렸습니다

다음 시간에는 더욱 유익한 정보로 팩트체크를 해드릴게요

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